Ипотечные заемщики в Приморском крае получают компенсацию

В Приморье продолжает свое действие программа социальной поддержки граждан в сфере ипотечного кредитования. С начала 2014 года воспользоваться компенсацией по ипотеке смогли 325 приморцев. Для этой цели из краевого бюджета было выделено 22,6 млн рублей.

Напомним, что данная программа действует в Приморском крае с 2012 года. Ее основная цель — улучшить жилищные условия нуждающихся граждан, т. е. тех, кто имеет менее 18 кв.м. жилой площади на человека. Участие в программе могут принимать жители Приморья, взявшие ипотечный кредит на сумму не более 2,5 млн рублей для покупки квартир в новостройках.

Правительство края в течение 5 лет компенсирует 50% собственных расходов заемщика по уплате процентов по ипотеке. Но если процентная ставка по кредиту превысит 15% годовых, то социальная выплата будет предоставляться исходя из 15% годовых.

Досрочно компенсация прекращается при полном погашении ипотеки, при трехмесячной просрочке задолженности, по личному заявлению заемщика и после снятия с регучета по месту жительства в связи с переездом в другой регион.