Недорогое жилье по федеральной программе построят в Приморье

Недорогое жилье по федеральной программе построят в Приморье

В Приморье скоро может начаться строительство нового жилья эконом-класса, квадратный метр которого будет стоить не дороже 30 тыс. рублей. Желание поучаствовать в федеральной программе «Жилье для российской семьи» уже изъявили несколько застройщиков, сейчас комиссия рассматривает их проекты.

С предложением о застройке Уссурийска выступила компания «ЮгСтрой». В микрорайоне «Радужный» планируется построить 197 тыс. квадратных метров жилья. Это будут многоквартирные секционные дома, таунхаусы и коттеджи. Предполагается задействовать 9 земельных участков общей площадью 78,18 гектаров.

Администрация Уссурийского городского округа предлагает застроить 89,56 гектаров на границе улиц Раковская-Воровского. Улучшить жилищные условия здесь смогут 22 тысячи человек.

Застройщик ЗАО «Стройинвест» планирует задействовать для строительства многоквартирных домов во Владивостоке 158,7 тыс. квадратных метров. А проект администрации Владивостокского городского округа предусматривает застроить 133,7 тысяч квадратных метров в районе улицы Босфора.

Администрация Находскинского городского округа представила проект застройки северной части города. На 30,95 гектаров будут построены многоэтажные и частные дома, коттеджи.

Отметим, что все представленные проекты предусматривают строительство не только жилой недвижимости, но и сопутствующей инфраструктуры: детсады, школы, объекты здравоохранения, спортивные, досуговые и торговые комплексы.

Компании, принимающие участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи», должны иметь успешный опыт строительства от 3 лет. По условиям программы, застройщикам необходимо продать не менее 25 тыс. кв. м жилья по цене до 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом участки, на которых ведется строительство могут находится только в населенном пункте или не дальше 5-15 километров от его границы.